CARPACCIO AUX 2 THONS A L'HAWAIENNE
Voici un moment que je n'avais pas posté de recette. Voici donc une entrée ; je me suis inspirée d'une recette de Mercotte et d'un excellent carpaccio mangé au restaurant .J'ai préparé cette recette dans l'après midi et je l'ai mis dans les assiettes au frais en attendant l'arrivée des invités le soir
Pour 4 personnes
150 g de thon blanc et 150 g de thon rouge
1 petit ananas
2 cuil soupe huile d'olive , 1 cuil huile de sesame sel poivre
1/2 botte de coriandre
1 fenouil
100 g de sucre en poudre
50 g de vinaigre blanc
Faites confire le fenouil en portant à ébulition 200 g d'eau le sucre et le vinaigre. Ajoutez ensuite le fenouil et cuire pendant 10 minutes
Coupez l'ananas en tranche afin que l'écorce serve pour la présentation.Et coupez 2 tranches petits morceaux .
Mélanger les deux thons coupés en brunoise, la coriandre, les huiles, l'ananas,salez poivrez.et laisser macérer.
Poser une tranche d'ananas évider et remplir avec le fenouil confit puis le mélange 2 thons
Voilà un peu de verdure et quelques feuilles d'ananas pour la présentation et c'est prêt!